Многие блюда без добавления в них специй, приправы или пряностей имели бы другой вкус. Специи, пряности, приправы усиливают вкус и могут выступать консервантами. Поэтому они пользуются спросом у хозяек. Приобрести натуральные специи, пряности, приправы можно в магазинах. Также их приобретают через компании – производителей пряностей. В них можно приобрести как отечественные, так и зарубежные приправы, специи и пряности. Используя реквизиты таких магазинов и компаний, которые можно найти в нашем справочнике, можно связаться с менеджером и выяснить необходимые вопросы, сделать заказ.
Приготавливая кушанье, кулинары добавляют специи для усиления вкуса – сладкого, соленого, острого. Производители специй и приправ выпускают такие, как соль и сахар, уксус и соду, другие. Приправа подразумевает более разнообразный набор веществ. В состав приправ иногда входят специи, пряности, ароматизаторы. Если грибы заливаются сметаной, то сметана будет являться при этом приправой. Производители соусов, входящих в представление приправы, выпускают всевозможные кетчупы, томатный и соевый соус, лечо, аджика и другие соусы. Также к приправам причисляют смеси с пряностями и специями.
Все ароматные листья, коренья, плоды являются пряностями, хотя их по ошибке часто относят к специям. Пряности – это то, что растет. Пряности привносят еде, помимо аппетитного запаха, жгучий, терпкий либо горький вкус. Большое количество пряностей входит в число лечебных трав. Такие пряности, как лук, чеснок, перец ускоряют выведение шлаков из организма. Как пряности воспринимается и зелень – укроп, петрушка, кинза.
Для усиления естественного вкуса пищи применяют специи и приправы. Они не маскируют или скрывают вкус пищи а наоборот дополняют его. Чтобы дополнить вкус блюда, специи необходимо использовать в правильных количествах и комбинациях. Чтобы вкус был более отчетлив,приправы добавляют в конце готовки, а чтобы вкус был более насыщенным - в начале. Специи, которые помолоты и измельчены, выпускают аромат легко, поэтому в долго готовящиеся блюда, их рекомендуется добавлять ближе к концу готовки. В салаты, компоты, фрукты специи и приправы лучше добавить заранее, чтобы они раскрыли свой аромат.
Добавить в каталог «Специи, пряности, приправы в Киеве» свою организацию можно, нажав находящуюся в правом верхнем углу кнопку «Присоединиться к УЗПУ».