We are now
53 449
counter in
real-time mode
Реальный кейс: за отзыв в интернете можно сесть в тюрьму?

Реальный кейс: за отзыв в интернете можно сесть в тюрьму?

Американскому туристу Уэсли Барнсу грозит до двух лет лишения свободы в Таиланде после публикации негативных и якобы не соответствующих действительности отзывов об отеле The Sea View Resort, в котором он останавливался, сообщает BBC.


Согласно информации телеканала, причиной конфликта между Барнсом и администрацией отеля послужила бутылка алкогольного напитка, которую постоялец принес с собой на ужин в ресторан, отказавшись при этом оплатить пробковый сбор. Спустя некоторое время после этого инцидента американец написал ряд отзывов на специализированных площадках, включая TripAdvisor.


По мнению представителей The Sea View Resort, содержание отзывов «подрывает репутацию заведения», поскольку они «сфабрикованы» и противоречат реальному уровню сервиса. В частности, после их публикации потенциальные клиенты начали отменять бронирование.


При этом, согласно заявлению руководства отеля, они неоднократно пытались связаться с бывшим постояльцем с тем, чтобы устранить недопонимание, но ввиду отказа Барнса им пришлось обратиться в правоохранительные органы, после чего американец был арестован на основании национального закона о борьбе с клеветой.


«Мы решили подать жалобу, чтобы это послужило своего рода сдерживающим фактором, поскольку мы понимаем, что он может продолжать писать отрицательные отзывы неделя за неделей в обозримом будущем. <…> Получение нескольких ложных и клеветнических отзывов в течение определенного периода может быть чрезвычайно разрушительным, особенно в эти невероятно трудные времена», — приводит BBC заявление представителей The Sea View Resort.


В интервью телеканалу Барнс опроверг обвинение, пояснив, что отзыв на TripAdvisor не был опубликован, поскольку его содержание противоречило правилам сервиса.Следующее заседание по данному делу назначено на начало октября этого года. Если Барнса признают виновным в нарушении закона Таиланда о клевете, ему грозит до двух лет лишения свободы.


 


Лого