We are now
54 699
counter in
real-time mode
Спрощення процедури зміни оператора - чи зможуть абоненти вибирати Мобільного оператора і чому Київстар проти?

Спрощення процедури зміни оператора - чи зможуть абоненти вибирати Мобільного оператора і чому Київстар проти?

Продолжаются суды по делу об упрощении смены оператора. УЗПУ «держит руку на пульсе». Упрощение процедуры смены оператора всё так же остается под угрозой: по этому делу продолжаются суды. Напомним: решение НКРЗИ об упрощении процедуры смены оператора (MNP) через суд пытаются обжаловать. Некие адвокаты подают иски от своего имени, уверждая, что упрощение смены оператора задевает их права. 02. 09. 2021 состоялось еще одно судебное заседание по данному вопросу.
Ассоциация защиты прав потребителей хотела также вступить в дело в качестве третьего лица, чтобы эффективнее защищать права абонентов.
Решение принять адвоката УЗСП в дело поддержали представители НКРЗИ, Министерства юстиции Украины, оператор lifecell. Против выступил представитель Kyivstar. Интересно, почему?.. Еще одна странность – Kyivstar формально был на стороне ответчика, а фактически полностью поддерживал истца, то есть, по сути, выступал против упрощения процедуры MNP. Несмотря на все приведенные аргументы, суд не удовлетворил прошение Ассоциации о вступлении в дело в качестве третьего лица. Друзья, вы согласны с тем, что телефонный номер для современного человека уже давно не просто набор цифр, а настоящий ключик в диджитал-мир?
Смена мобильного номера влечет за собой множество сложностей - ведь к нему привязаны приложения, рабочие контакты и так далее. Выходит, если услуги оператора не устраивают, нужно либо "молчать и терпеть", ведь номер хочется сохранить, либо проходить сложную процедуру смены оператора с сохранением номера. Наша Ассоциация считает, что такая ситуация недопустима, и абоненты не должны быть "пленниками" одного мобильного оператора. Скажите, а вы удовлетворены своим мобильным оператором? Если бы была возможность легко сменить его, сохранив свой номер, вы бы это сделали?
🗣Видеоматериал предоставлен редакцией издательского дома Business Компаньон

Лого