We are now
54 569
counter in
real-time mode
Вас пытается выгнать контролер?

Вас пытается выгнать контролер?

🔎 Как поступить, если вы не оплатили проезд в общественном транспорте и вас пытается выгнать контролер?
😳 Эксперты подчеркивают: это делать контролер не имеет права!
Если вы оплачиваете штраф, то после этого вы можете не выходить из автобуса или троллейбуса, а дальше ехать в транспорте до прибытия на необходимую остановку. А если контролер пытается вытолкать пассажира из транспорта, то смело можно вызывать полицию.
В таких случаях надо также максимально подробно собрать данные о контролере, который нарушил ваши права. Эту информацию также не имеют права скрывать. Так, согласно выдержкам из "Правил пользования трамваем и троллейбусом в городах Украины" контролер обязан по первому требованию пассажира показать свое служебное удостоверение, сообщить о месте работы, контакты и местонахождение предприятия.
🙈 Кроме того, мало кто знает, что в коммунальном транспорте можно не платить штраф на месте. Если вы не хотите этого делать, можно потребовать составить акт на месте, подписать его, и квитанцию пришлют вам по месту прописки. Кстати, с этим актом также можно обратиться и в суд. Для этого предварительно надо записать контакты свидетелей, собрать доказательства. Ведь только при их наличии вы сможете доказать, что контролер вел себя неправомерно.
Лого