We are now
54 817
counter in
real-time mode
Противодействие увольнению за отказ от вакцинации

Противодействие увольнению за отказ от вакцинации

Несколько дней назад юридический отдел УЗСП обратился житель города Киева и рассказал нам интересную ситуацию в которую попал весь его рабочий отдел. По словам мужчины, на очередном заседании их компании директор объявил, что планирует издать приказ об обязательном вакцинации всех работников компании, а тех кто будет против увольнять немедленно.

Таким требованием директора, мужчина был возмущен, но как действовать в данной ситуации не знал. Срочно прививаться он не хотел, но и увольняться из компании тоже был не готов. В отчаянии мужчина обратился в УЗСП.

Итак, как действовать в данной ситуации? Законные ли действия со стороны директора компании? 

Юридический отдел УЗСП сразу отмечает: сегодня государством предусмотрена обязательность прививок от туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори. О вакцины от COVID-19 в законодательстве нет ни одного требования.

В соответствии с чем, на сегодняшний день данная вакцина, есть полностью добровольной. То есть, вы сами должны решить нужно ли Вам вакцинироваться, ведь это Ваше право а не обязанность. Работодатель и кто-либо другой, не вправе настаивать и заставлять Вас к вакцинации.

Данное утверждение подтверждается ст. 43 Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья». В данной статье отмечается, что пациент должен дать согласие на любую медицинскую помощь, в том числе и на прививку. То есть даже на обязательные прививки Вы должны дать согласие!

Необходимо обратить внимание на другую норму законодательства. В пункте 3 своей резолюции 2361 (2021) Парламентская ассамблея Совета Европы призывает и рекомендует информировать граждан о том, что вакцинация не является обязательной и никто не может подвергаться политического, социального или иного рода давления для прохождения вакцинации, а также, чтобы никто не поддавался дискриминации за то, что не прошел вакцинацию ", - говорится в разъяснении.

Также, Кодексом законов о труде Украины, говорится, что любая дискриминация в сфере труда, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости, в частности, от состояния здоровья, не допускается. Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения.

Согласно пункту 2 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде, по инициативе собственника или уполномоченного им органа трудовой договор может быть расторгнут, если имеется несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы.

В то же время такое увольнения может быть осуществлено только на основании фактических данных, подтверждающих, что вследствие состояния здоровья (стойкого снижения работоспособности) работник не может должным образом выполнять возложенные на него трудовые обязанности или их выполнение противопоказано по состоянию здоровья.

Таким образом, в Украине работодатели не имеют права увольнять своих работников которые отказались от вакцины.

Какой порядок действий, если Ваш работодатель вопреки указанным выше законов, настаивает на вакцинации от COVID-19?

1. Попробуйте в устном порядке выяснить ситуацию со своим работодателем. Объясните, что его требование нарушают вышеуказанные нормы и в случае, если руководство и в дальнейшем будет настаивать на вакцинации, с угрозами увольнения, Вы будете обращаться в Инспекцию труда.

2. Если работодатель в дальнейшем выдвигает не законны требования, соберите все необходимые доказательства (фото приказа, видео или аудио запись разговора)

3. С собранными доказательствами обращайтесь в Инспекцию труда. Они организуют проверку данного предприятия по соблюдению норм законодательства

4. Также отстаивать свои права Вы можете в суде.

УЗСП советует Вам быть уверенным в своих правах. А Уверенность появляется, когда вы их хорошо знаете.

Лого