We are now
54 818
counter in
real-time mode
Можно ли взять отпуск авансом?

Можно ли взять отпуск авансом?

Можно ли взять отпуск заранее, так сказать - авансом? Именно с таким вопросом к юридическому отделу УЗСП обратилась жительница города Харькова. По ее словам, она использовала весь отпуск. Однако, несколько дней назад женщине предложили замечательный тур по Европе от которого она не может отказаться.

Как действовать потребительнице в данной ситуации? И каков порядок предоставления отпусков? Юридический отдел дает объяснения.

Согласно Закону Украины "Об отпусках", ежегодные отпуска предоставляются за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора. Так, например, если трудовой договор был заключен 02.01.2020, то ежегодный основной отпуск должен быть предоставлен работнику за рабочий год с 02.01.2020 по 02.01.2021.

Однако, стоит помнить, что в соответствии с положениями Закона "Об отпусках", право работника на ежегодные основные и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает после истечения шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии

В случае предоставление работнику указанных ежегодных отпусков до истечения шестимесячного срока непрерывной работы их длительность определяется пропорционально отработанному времени!

Также в соответствии с положениями вышеуказанного Закона, ежегодные отпуска полной продолжительности до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на данном предприятии по желанию работника предоставляются, в частности:

женщинам - перед отпуском в связи с беременностью и родам или после них;

женщинам - имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью;

особам с инвалидностью;

особам в возрасте до восемнадцати лет;

мужчинам - жены которых находятся в отпуске по беременности и родам

и другим по перечню.

Ежегодные отпуска за второй и последующие годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года.

Итак, после шести месяцев непрерывной работы на предприятии, работник уже имеет право получить ежегодный отпуск полной продолжительности.

Ежегодные отпуска за второй и последующие годы работы предоставляются в соответствии с графиком отпусков в любое время рабочего года, который отсчитывается с даты заключения трудового договора.

Таким образом сотрудник может уйти в ежегодный основной отпуск «авансом», а затем может возникнуть ситуация, когда он освобождается раньше, чем заканчивается его трудовой год. В таком случае у сотрудника перед компанией возникает долг по начисленных отпускных за ту часть года, не будет отработана. В соответствии со ст. 127 Кодекса, вычеты из зарплаты сотрудников для покрытия их задолженности работодателю могут производиться при увольнении сотрудника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, за неотработанные дни отпуска. Такое отчисления проводится на основании приказа исполнительного органа.

Лого