We are now
53 189
counter in
real-time mode
«Укрпочте» закон не писан?

«Укрпочте» закон не писан?

Пока по всей стране представители бизнеса старательно придерживаются карантина (даже в ущерб собственной прибыли), «Укрпочта» живет своей жизнью. Видимо, жизнь эта совершенно прекрасна и безоблачна – иначе чем объяснить то, что в некоторых отделениях УП банально нет дезинфекторов и не соблюдаются условия карантина? 


ГО "Украинская организация защиты прав потребителей" проинспектировала 5 отделений "Укрпочты", в 3-х из них отсутсвовал дезинфектор. Получается, что посетители отделений почтовой связи №214 (Киев, улица Героев Днепра, 53), №209 (Киев, улица Героев Днепра, 31Б) и отделения "Укрпочты" в  селе Даниловка Беловодского района в Луганской области лишены возможности обеззаразить руки и обезопасить себя таким образом от заражения смертельным вирусом. А ведь «Укрпочтой» очень часто пользуются пенсионеры, которые в основной группе риска! 


Наверное, господин Смелянский и его приближенные – сами себе закон, они пренебрегают рекомендациями МОЗ Украины, да и всего мирового медицинского сообщества, а также -- указаниями Верховной рады, Кабмина. И даже просто правилами здравого смысла! Здоровье посетителей, похоже, руководство УП волнует в последнюю очередь.


Это подтверждает еще один недавний случай: в харьковском отделении УП номер 112 по улице Тракторостроителей пенсионеров держали в длинной очереди на жаре без малейшей социальной дистанции! В отделении почты работало всего 2 человека, которые чисто физически не способны справиться с таким наплывом посетителей. Жители просят увеличить число персонала, что помогло бы решить проблему перегруженности отделения и огромных очередей. Выдержать их сложно даже молодым и здоровым людям, что говорить о тех, кто уже в преклонном возрасте?


Проанализировав сообщения от граждан, мы обращаемся к руководству "Укрпочты" и требуем решить вопрос с дезинфекторами, обеспечив ими все без исключения отделения почты и решить проблему с очередями в почтовом отделении связи № 112 по адресу Харьков, проспект Тракторостроителей, 86/137. Просим предоставить ГО «УЗСП» отчет в письменном виде, когда наше обращение будет рассмотрено, а упомянутые проблемы – решены.

Лого