Нас уже
52 726
счетчик в режиме
реального времени
Авария в центре Киева: кто возместит убытки?

Авария в центре Киева: кто возместит убытки?

Вчера в столице произошел настоящий «Армагеддон». Возле метро «Лыбедская» произошел прорыв трубы в теплотрассе. Кипятком залило дороги в центре города, в воздух поднялся густой пар, способный серьёзно обжечь.  Под асфальт в кипяток задними колесами провалилась маршрутка. А в ТРЦ "Ocean Plaza" два этажа затопило горячей водой, от ожогов пострадало 10 человек.  Эта ужасная ситуация в очередной раз доказывает, что украинские (в частности – столичные) власти работают «спустя рукава». Кстати, для справки: на данной теплотрассе пару лет назад проводился ремонт – видимо, так «качественно» тогда отремонтировали? Судя по данным СМИ, уже проводятся ремонтные работы – уже после того, как «гром грянул». Посмотрим, будет ли в этот раз ремонт всё-таки качественным. Почему же киевские чиновники делают что-то только в авральном режиме и в условиях ЧП? Для того, чтоб они начали наконец выполнять свои прямые обязанности (ремонт дорог, проверка качества труб и прочее), должно произойти нечто действительное серьезное.

Сейчас в КГГА ведутся разговоры о том, чтобы возместить ущерб за поврежденные машины. По словам заместителя главы Киевской госадминистрации Петра Пантелеева, каждый автомобиль будет осматривать некая комиссия. А потом, по ее выводам, КГГА выплатит компенсации. Отсюда сразу выплывает вопрос: а кто возместит лечение пострадавших? А их моральный ущерб? Ведь сложно назвать нормальным положением вещей внезапную вероятность свариться заживо в ТЦ или ошпарить ноги прямо посреди улицы из-за недоработок коммунальных служб! Данная ситуация – недопустима, если ее «спустить на тормозах», подобные случаи будут повторяться. Именно поэтому Экспертный совет УЗПУ призывает КГГА возместить не только финансовый ущерб автовладельцам, но и материальный и моральный – всем пострадавшим. И, конечно же, необходима тотальная проверка других аналогичных участков – чтобы и там не повторилась подобная история.

 

С уважением, Экспертный совет УЗПУ

Далее предлагаем ознакомиться с материалом СМИ:

«КГГА обещает компенсацию за автомобили, поврежденные в результате потопа на «Лыбедской»

Автомобили, которые были повреждены в результате порыва трубы в районе станции метро «Лыбедская», обследует специальная комиссия. После чего владельцам машин будет выплачена компенсация.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

Будем с каждым случаем индивидуально разбираться и будем компенсировать убытки, - сказал Пантелеев.

Петр Пантелеев добавил, что решение по каждому случаю будет приниматься индивидуально.

Будет обследование повреждений и будет комиссия, которая будет делать выводы, - добавил Пантелеев.

Напомним, вечером в понедельник, 13 января, в районе ТРЦ "Ocean Plaza" прорвало трубу. Торговый центр и прилегающую территорию залило кипятком. (https://socportal.info/)

 

Лого