Нас уже
53 079
счетчик в режиме
реального времени
Электронная трудовая книжка - удобный сервис или очередные проблемы для украинцев?

Электронная трудовая книжка - удобный сервис или очередные проблемы для украинцев?

На заседании Правительства, 3 июня, был одобрен проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме". Данным документом предлагается внедрить электронную трудовую книжку. Если законопроект будет принят парламентом, то частным предприятиям будет рекомендовано вести учет трудовой деятельности граждан в электронном виде. В то же время, по желанию работника, такой учет может вестись и в «старой» бумажной форме. Министр социальной политики Марина Лазебная в своем недавнем интервью отметила, что оригинал бумажной трудовой будет передаваться на хранение работнику, как официальный документ.

Кроме этого, законопроектом предлагается ввести возможность автоматического назначения пенсии, без личного обращения лица в госорганы. То есть, одно из основных преимуществ новации в том, что гражданин может в режиме онлайн просмотреть свою трудовую книжку, стаж и тому подобное. Личное присутствие и выстаивание длинных очередей в ПФ и других госучреждениях, вероятно, останутся в прошлом. По словам инициаторов новации, предполагается также определенный алгоритм, который позволит гражданам самостоятельно выбирать автоматическое назначение пенсионных выплат или отсрочки выхода на пенсию. Если гражданин продолжит работать после достижения им пенсионного возраста, то позже он получит выплаты в увеличенном размере. Хотя в украинском реалиях это - копейки! А в случае потери бумажной трудовой книжки не нужно будет тратить время на восстановление данных, ведь они будут сохранены в электронном формате.

Еще одно из возможных преимуществ новации заключается в том, что сервис станет полезным для отечественного бизнеса. Ведь отделы кадров смогут вести электронный документооборот, не тратя время на заполнение гор официальных бумаг. Однако, здесь возникает вопрос: с какого года будет отображаться трудовой стаж в электронной трудовой? Ведь, как известно, у миллионов украинцев старшего возраста, которые работали до 1998 года (а именно - начиная с того времени, когда ПФ ввел электронный реестр), трудовой стаж фиксируется исключительно в бумажных трудовых книжках. Использование только электронных трудовых, в которых пока не отражается стаж до 1998 года, для старшего поколения может означать «отрезание» большей части стажа, ведь ПФ записи в трудовых бумажных книгах не видит. А это может обернуться в будущем уменьшением пенсий для многих людей!

Отсюда возникает логичный вопрос: будет учитываться этот «нюанс» в новом механизме? Эту проблему можно будет избежать только если отделы кадров предприятий смогут оцифровывать трудовой стаж работников до 1998 года и передавать эти данные онлайн на сервер ПФ. К тому же, как обещают инициаторы новации, информацию о трудовой деятельности до 1998 года можно будет предоставлять в виде сканированных копий трудовых книжек, заверенных квалифицированным электронной подписью. Но не обернется ли это новыми проблемами для украинцев? Ведь уровень цифровой грамотности украинцев оставляет желать лучшего, и далеко не у всех есть возможность получить электронную цифровую подпись.

Тем гражданам, кто будет использовать электронную трудовую книжку, Пенсионный фонд автоматически в режиме онлайн будет направлять информацию о наступлении права на назначение пенсии и ориентировочный ее размер. Интересно здесь то, что данные функции подаются как новаторские и «прорывные», хотя в большинстве развитых стран они доступны уже десятки лет. Конечно, это уже некий начало выхода из «диджитал-пропасть», в котором застряла Украины. Но стоит переоценивать значение этих функций, особенно, учитывая все недостатки украинских IT-продуктов?

Еще один сомнительный момент: насколько будут ограждены все персональные данные граждан, что будут использовать электронную трудовую книжку и другие государственные сервисы. Ведь уже известно о случаях, когда персональные данные и важная конфиденциальная информация «сливались» в сеть! Вспомнить хотя бы недавний громкий скандал с приложением «Дія», когда информация о гражданах оказалась в открытом доступе. Есть ли уверенность, что эта неприятная история не повторится с электронной трудовой книжкой? Правительство должно гарантировать полную информационную безопасность данных, иначе вся отечественная «диджитализация» превратится в очередной «пшик».

Лого