Нас уже
51 931
счетчик в режиме
реального времени
Министерство для заробитчан: Климкин рассказал о рисках создания

Министерство для заробитчан: Климкин рассказал о рисках создания

Новый орган вряд ли принесет значительные изменения, однако может осложнить взаимодействие с министерствами других государств

Создание органа по вопросам трудовой миграции вряд ли принесет серьезные изменения, а появление профильного министерства может осложнить сотрудничество с министерствами других государств.

Такое мнение министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал на своей странице в соцсети Facebook.

"Новый орган по вопросам трудовых мигрантов, о котором сейчас так много говорят, – что он может реально изменить? Усложнить взаимодействие с органами и министерствами других стран, забюрократизировать естественный процесс? Разве этого мы хотим?", – написал Климкин, отметив, что в целом, он не против создания отдельного органа по вопросам трудовых мигрантов, но для этого необходимо определиться с его целями и ресурсами.

Сомневаясь в эффективности подобного министерства, Климкин в качестве примера привел историю с созданием Украинского института, на что было направлено немало усилий.

"И что мы видим теперь? Украинский институт не то, что не стал государственным приоритетом, он даже не стал приоритетом в финансировании. Так, о чем мы вообще говорим?", – написал министр.

Климкин также отметил, что работа ведомства по вопросам трудовых мигрантов в случае его создания, не должна сводиться к простому консульскому обслуживанию и законной защиты прав украинских граждан.

"Это то, что всегда делало и делает МИД – это, так сказать, "обязательное программа". Но наши трудовые мигранты, наши зарубежные украинцы, наша диаспора – это активная творческая сила, это наш национальный ресурс, это то, чем мы не имеем права пренебрегать", – подытожил он.

Ранее мы писали, что большинству заробитчан грозят проблемы с пенсией. 

Как заявляли в Минсоцполитики, остановить трудовую миграцию позволят высокие заработные платы, которые будут обеспечивать достаточный уровень жизни украинцев. ("segodnya.ua")

Лого