Нас уже
52 912
счетчик в режиме
реального времени
Переводы в Украину из-за границы станут более удобными?

Переводы в Украину из-за границы станут более удобными?

Как известно, за прошлый год из-за границы в Украину перечислили около 12,7 миллиарда долларов. В 2018 году эта цифра составила 10,888 млрд. Это говорит о том, что так называемые «заробитчане» для отечественной экономики – мощный ресурс, который серьезно поддерживает украинскую экономику.

И вот, в «ПриватБанке» решили упростить алгоритм переводов денег из-за границы.  Суть новации -- в том, что мигранты могут переводить средства своим близким или бизнес-партнерам с карт зарубежных банков через веб- или мобильную версию Приват24. При этом, для международных переводов средств даже не обязательно быть клиентом "ПриватБанка" или регистрироваться в приложении Приват24!

Новый сервис онлайн-переводов на карты своих клиентов с платежных карт VISA любого банка мира очень актуален для многих украинцев. Не только «заробитчане», но и фрилансеры, жители соседних с Украиной стран и прочие украинцы должны, по идее, позитивно воспринять эту новацию. Однако, и здесь могут скрываться «подводные течения». Всё очень просто: если переводы будут проходить через государственный «ПриватБанк», их станет очень легко отслеживать для фискальных и прочих контролирующих органов. Именно поэтому украинцы, помнящие про тонкости налогообложения и финансовых операций, предпочитают деньги отправлять «в конвертах» либо через другие, более анонимные платёжные системы. Совсем не факт, что их удастся «приучить» к «Приватовским» переводам!

Кстати, сможет ли отечественный банк конкурировать с заграничными в этом и других контекстах? Будут ли условия – более выгодными, а доверие – больше? Эти вопросы, на наш взгляд, можно уже считать риторическими.

Например, близкий сосед Украины, Польша. Только по официальным данным, там работает около 2 млн. украинцев – и тенденция миграции не спадает! Банки Польши предлагают лояльные условия для «заробитчан» при перечислении денег; некоторые из них имеют в нашей стране банков-партнеров. Например, польский банк «PKO Bank Polski» предлагает перевести деньги в украинский «КредоБанк» с комиссией всего от 20 злотых (около 127 грн.). Если сумма перевода не превышает 5 тысяч злотых, в «PKO Bank Polski» даже можно не открывать счет!

Польский банк «BGZ BNP Paribas» и отечественный «Укрсиббанк»  – звенья одной цепи, они входят входит в общую французскую банковскую группу «BNP Paribas». Представители «BGZ BNP Paribas» открыли для украинцев горячую линию на родном языке и создали три международных отделения (в Варшаве, Познани и Вроцлаве). В «Укрсиббанке» можно открыть бесплатный счет «Оптимальный» на карте MasterCard. На неё перевод из польских отделений обойдется всего в 10 злотых (около 60 грн.), а снять наличку с карты в Украине можно бесплатно.

Очевидно, что новация «Приватбанка» полноценно заработает только тогда, когда будут соблюдены три главных условия. Во-первых, необходимо перенят лучшие практики зарубежных банков по работе с клиентами. Во-вторых, необходимо учредить адекватную комиссию. Третий же ключевой фактор –необходима полная уверенность клиентов банка в том, что их данные про переводы не будут переданы в фискальные и другие контролирующие органы.

С уважением, Экспертный совет УЗПУ

Далее предлагаем ознакомиться с материалом СМИ.

«Украинцы смогут переводить средства из-за рубежа через карты VISA

Теперь можно мгновенно перевести деньги с карты зарубежного банка через веб- или мобильную версию Приват24. Крупнейший банк Украины "ПриватБанк" запустил сервис онлайн-переводов на карты своих клиентов с платежных карт VISA любого банка мира.

Как сообщили в пресс-службе банка, теперь можно мгновенно перевести деньги с карты зарубежного банка через веб- или мобильную версию Приват24, при этом для отправки перевода не обязательно быть клиентом "ПриватБанка" или регистрироваться в Приват24. В банке отметили, что сервис будет удобным прежде всего для украинцев, работающих за рубежом, фрилансеров, а также родственников и друзей клиентов банка, проживающих за границей.

Кроме того, новая услуга значительно упрощает жизнь родителям иностранных студентов, учащихся в Украине, и украинским волонтерам, которые смогут свободно получать пожертвования из-за границы. Также в банке отметили, что переводить деньги украинцам напрямую со своих карт VISA смогут и иностранцы, которые живут или приехали в Украину. Также в банке сообщили, что отправить перевод можно в долларах, евро или гривне, и для этого достаточно знать номер карты получателя, а тариф за такой перевод составит 3% от суммы. Справка УНИАН. "ПриватБанк" (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Банк находится в собственности государства с декабря 2016 года (www.unian.net)»

Лого