Нас уже
53 449
счетчик в режиме
реального времени
Антимонопольный комитет начинает расследование после обращения УЗПУ

Антимонопольный комитет начинает расследование после обращения УЗПУ

Дорогие друзья, недавно ОО «Украинская организация защиты потребителей услуг» провела собственное расследование в отношении сдачи с QR-билетов через терминал SMART SITY. Коротко напомним суть вопроса: когда потребители покупают QR-билеты через терминал SMART SITY, они платят сумму в размере (например) 10 гривен, но билет стоит 8 гривен. 2 гривны (остальные) зачисляются на QR-билет в шестнадцятизначний номер - и эту сдачу не вернут ни на мобильный счет, ни на карту, ни наличными. Ее можно использовать, только приобретя еще один, следующий билет и введя код сдачи. То есть, говоря языком маркетинга, человека "подсаживают" на бесконечную череду очередных покупок в "одноруких бандитов" - хранение ключей и сумм возврата. А через некоторое время эти две гривны «сгорают», то есть, они фактически будут похищены у гражданина.

Мы спросили у профильных органов, зачем так усложнять жизнь людей и почему просто не засчитывать остальные на карту или мобильный счет граждан, но четкого ответа так и не получили.

 Кроме этого, УЗСП направила официальные обращения мэру Киева господину Кличко, председателю Национального банка Украины, начальнику Киевского метрополитена и представителям Антимонопольного комитета. Мы обратились за разъяснениями данного вопиющего нарушения прав потребителей, а также с требованием безотлагательно устранить это мародерство!

Представители УЗСП уже получили официальные ответы как от начальника Киевского метрополитена, так и от представителей Антимонопольного комитета. Особенно важной для нас ответ АМКУ - ведь глава отделения О. Хмельницкий сообщил нам, что после нашего обращения будет проведено исследование по затронутым вопросам. В случае выявления признаков нарушения законодательства о защите прав потребителя и экономической конкуренции, будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством. Спасибо АМКУ за оперативный ответ и за то, что он прислушивается к экспертной среде!

Сейчас наша организация ждет завершения данного расследования и его результатов. Мы надеемся, что после нашей инициативы несправедливости и нарушений в украинском обществе станет меньше!

Лого