Нас уже
52 567
счетчик в режиме
реального времени
И вас эвакуируют! И нас эвакуируют!

И вас эвакуируют! И нас эвакуируют!

Главное управление Национальной полиции Украины в г. Киеве (улица Владимирская, 15) собирает настоящий «урожай» из негативных отзывов украинцев! В УЗСП уже неоднократно жаловались на ГУВД, особенно – на кабинет номер пять. Недавно нам снова пришла жалоба на работу этого подразделения, и мы вынуждены отреагировать.

Итак, ситуация весьма банальная: автомобиль одного из киевлян, который к нам обратился, забрали эвакуаторы. Правомерность такого действия оставим за скобками (ведь, по словам мужчины, его авто не препятствовало дорожному движению и не создавало угрозу безопасности движения), важны здесь «методы работы» вышеупомянутого ГУВД. Во-первых, судя по разговорам водителей со своими «коллегами по несчастью», стало понятно, что штрафуют только дорогие иномарки. То есть, «эвакуаторы» хорошо понимают, с кого можно взять деньги (а штраф составляет 1700 грн.), а кого даже не имеет смысла штрафовать. Коррупционные риски здесь буквально налицо.

Далее – организация работы КГГА и управления Нацполиции просто крайне возмущает. Очереди в 50-60 человек с самого утра, принимают в пятом кабинете по одному-двум людям в час. И это – в эпоху хвалёной «диджитализации» и электронной записи куда угодно! Интересно, был ли в многочисленных интервью чиновников КГГА и Нацполиции на эту тему хоть какой-то процент правды? Иногда складывается такое ощущение, что в своих интервью они создают какую-то параллельную реальность: жизнь в Украине без очередей, без бумажной волокиты и сложностей, запись на получение услуг в один клик…. Вот только украинцам в эту радужную действительность (давно уже ставшую обыденностью для жителей развитых стран) никак не попасть.

Кроме советских очередей в ГУВД имеются серьезные проблемы с оборудованием. Даже обычный принтер, по словам потребителей, там не работает и часто даёт сбои! Это чревато тем, что работники не могут ни выписать протокол, ни дать потребителю реквизиты на оплату… И все мы понимаем, как важны эти «бумажки» в Украине, живущей еще по советскому образцу. Почему бы не автоматизировать этот процесс?  До каких пор украинцев будут «кормить» баснями о высокотехнологичном государстве, держа при этом в наглухо забюрократизированном «аквариуме»?

Более того, в Киеве известны случаи, когда некоторые работники полиции запугивали водителей, что «заберут» автомобиль на штрафплощадку. Поэтому, для украинских потребителей важно знать, при каких условиях полицейские имеют право это сделать. А это -- всего два случая: если размещение авто существенно препятствует дорожному движению, или создает угрозу безопасности движения, либо же если транспортное средство находится на местах, предназначенных для остановки, стоянки, бесплатной парковки транспортных средств, управляемых водителями с инвалидностью. В других случаях забирать ваш автомобиль полиция не имеет права, помните это!

С уважением, Экспертный совет УЗСП

Лого