Нас уже
53 189
счетчик в режиме
реального времени
Как избежать проблем в путешествиях во время пандемии: советы МИД

Как избежать проблем в путешествиях во время пандемии: советы МИД

В период карантина путешествия стали еще более серьёзным делом. Министерство иностранных дел Украины напомнило, на что необходимо обратить внимание при планировании путешествия за границу, чтобы не повторить историю украинцев, которых не пустили в Грецию.

В МИД советуют начать подготовку путешествия с тщательного выяснения, действительно ли оно возможно - через официальные источники. Для этого рекомендуют связаться с авиакомпанией и туроператорами и уточнить у них состояние карантинных ограничений в стране назначения и статус бронирования. Крайне важно понимать, что ситуация может меняться. Эксперты советуют быть на связи с оператором, так сказать, «держать руку на пульсе». Кроме того, необходимо уточнить информацию в дипломатическом представительстве Украины в стране назначения, а также ее посольстве в Украине. Не стесняйтесь задавать вопросы и уточнять все детали – от этого зависит успех вашей поездки.

Далее, нужно продумать свои действия на случай, если во время путешествия возникнут проблемы. В частности – убедиться, что покрывает страховой полис и дает ли он гарантии на случай инфицирования коронавирусом. Также стоит иметь запас денег на случай отмены рейсов или других форс-мажоров, подготовить запас необходимых лекарств и дополнительно проверить состояние здоровья перед поездкой, если есть какие-то хронические проблемы. Для начала условия въезда или транзитного проезда можно проверить на интерактивной карте МИД.

Все эти подробности важны, однако, УЗСП акцентирует: период карантина – не лучшее время для поездок! Если есть возможность перенести свой визит за границу на более удачный период, эксперты рекомендуют поступить именно так. 

Лого