Нас уже
53 189
счетчик в режиме
реального времени
«Юрист в кармане»: можно ли доверять отечественному приложению?

«Юрист в кармане»: можно ли доверять отечественному приложению?

 

Диджитализация давно является одной из самых популярных тем в интервью украинских чиновников. Поэтому и Минюст недавно привлёк внимание общественности: заместитель министра юстиции Валерия Коломиец представила новацию, так называемого "юриста в смартфоне". Новое мобильное приложение под названием "Бесплатная правовая помощь" предназначено для получения юридической консультации, поддержки, разъяснение прав и обязанностей. По словам госпожи Валерии, это самый простой способ доступа к правовой помощи, благодаря этому может быть у каждого в кармане каждый день.

Приложение позволяет проверить, принадлежит ли человек к субъектам права на предоставление бесплатной вторичной правовой помощи, то есть на защиту или представительство своих интересов в суде. По задумке, с помощью нового приложения люди с ограниченными возможностями передвижения могут заказать адресную правовую помощь - вызвать юриста домой, получить контакты других поставщиков правовой помощи по регионам. Кроме этого, «карманный юрист» позволяет автоматически позвонить на единый номер системы БПД 0800213103 и получить консультацию юриста; получить информацию обо всех горячие линии ЦОВив, а также адреса центров и бюро правовой помощи.

По словам инициаторов новации, скачать чудо-приложение можно уже сейчас через Play Market и App Store. Однако Play Market выдает совершенное другие продукты по указанному названию – похоже, придётся еще подождать эту «скорую юридическую помощь» украинцам. Кроме этого, доверие к украинским IT-продуктам низкое. Вспомнить хотя бы, как из-за «надёжного» приложения «Дія» персональные данные сотен украинцев уплыли в интернет! С новым приложением важно не допускать подобных ошибок. Оно должно быть надёжным и выдерживать критику, иначе какой смысл от его установки? Скажем, одну проблему юридического характера человек решит, но появится другая – «слитые» в сеть персональные данные! 

Лого