Нас вже
53 344
лічильник в режимі
реального часу
Отримати пенсію в Україні стане складніше?

Отримати пенсію в Україні стане складніше?

Сложности жизни для украинских пенсионеров – это тема такая же бесконечная и «вечная», как добро и зло. Украинское правительство не отличается особым снисхождением к людям пожилого возраста, большинство из них получает минимальные выплаты и самостоятельно организовывает свою жизнь. Более того, согласно прогнозам экспертов, с каждым последующим годом, выйти на пенсию украинцам будет все труднее.

Дело в то, что в Пенсионном фонде Украины сообщают об отсутствии средств на обеспечение огромного количества пожилых людей пенсиями. Из этого выплывает логичный вывод – есть вероятность, что количество граждан, имеющих право на получение пенсии по старости, сократится. Вероятно, выйти на пенсию станет сложнее и для тех, кто претендует выйти на пенсию не по возрасту, а досрочно. Всё дело в масштабной пенсионной реформе, которая стартует в начале 2021 года. Согласно новым условиям, с 2021 года украинцы смогут выйти на пенсию, если отработали за свою жизнь 28 лет. А к 2028 году на пенсионное обеспечение смогут рассчитывать лишь те, кто отработал за жизнь 35 лет. Если стажа не хватает, работать гражданам разрешается и по достижению почтенного возраста – таким образом можно «добрать» недостающие страховые годы. Вот только в этой схеме не учитывается то, что пожилым людям крайне сложно найти работу, а также – нелегко исполнять ее, если даже повезет. Возраст, болезни создают сложные условия жизни, особенно, если пенсионер одинок и позаботиться о нём некому. Так о каком же социальном государстве можно говорить, если условия жизни людей самого уважаемого возраста оставляют желать лучшего? Более того, даже мизер в 2 тысячи гривен пенсионерам будет получить всё сложнее! Интересно, к каким еще антисоциальным «новациям» придёт Украина в последующие годы?

Между тем, специалисты утверждают, что накопительная система практически рухнула на всей планете. За сорок лет мало что накопишь, если каждые двадцать лет — масштабный кризис в экономике. Все средства, вложенные в будущие пенсии, обесцениваются. Получается, даже пенсионеры в развитых странах начинают переживать за свою спокойную старость. Что уж говорить про Украину?

 

 

Лого